Происшествия
Шоу-бизнес
28 декабря 2017, 20:39 | Автор: Иван Рутов

Мощный звездопад порадует россиян на новогодние праздники

Мощный звездопад порадует россиян на новогодние праздники
фото:
Наблюдать за мощным звездопадом можно будет невооруженным глазом.

Метеорный поток Квадрантиды станет зрелищным явлением для жителей Москвы и Подмосковья в ночь на 4 января. Об этом сообщает Американское метеорное сообщество.

Ученые подчеркнули, что шанс его увидеть есть только в предрассветные часы, так как в ночное время звездопад будет незаметным из-за света полной луны.

"Во время пика Квадрантид наблюдатели в средних широтах северного полушария смогут увидеть примерно 11 спорадических метеоров в последние предрассветные часы, наблюдая за созвездием Волопаса, если они будут находиться за пределами крупных городов, — рассказал специалист по метеорным потокам Роберт Лунсфорд.

Также отмечается, что пик Квадрантид придётся на глубокий вечер 3 января, примерно на 22–23 часа по мск. Как отметили в пресс-служба Московского планетария,  наблюдать за мощным звездопадом можно будет невооруженным глазом, но только при ясной погоде. В час можно будет увидеть до 120 метеоров. Найти его будет достаточно легко — для этого достаточно посмотреть на небо, найти ручку "ковша" Большой Медведицы и сконцентрировать взгляд на пустом пространстве под ней.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Звездопад в октябре 2017: метеорный поток Дракониды  в ночь с 8 на 9 октября (ФОТО) Звездопад в октябре 2017: метеорный поток Дракониды в ночь с 8 на 9 октября (ФОТО)
Звездопад квадрантиды 4 января 2017: на Землю прольется метеоритный поток из исчезнувшего созвездия Звездопад квадрантиды 4 января 2017: на Землю прольется метеоритный поток из исчезнувшего созвездия
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела