Политика
27 декабря 2017, 17:29 | Автор: Иван Рутов

Facebook объяснил блокировку страницы Кадырова

Facebook объяснил блокировку страницы Кадырова
фото:
В Минкомсвязи уже заявили, что РФ не оставит без ответа блокировку Facebook аккаунтов Кадырова.

В Facebook объяснили, почему был заблокирован аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. В пресс-службе компании отметили, что это было сделано из-за санкций, передает Мир24.

«Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США», – заявили в пресс-службе. По их словам, у компании есть юридическое обязательство деактивировать такие аккаунты.

На прошлой неделе аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы. Накануне Роскомнадзор направил администрации Facebook запрос с требованием объяснить причину этих действий.

Действия компании Facebook в отношении аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram не останутся без внимания и ответа российский властей, сообщил ТАСС замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

"Мы это учтем. Мы никого просить здесь не будем, выступать в роли просителей, но мы всегда говорили, что дискриминационные действия в отношении граждан Российской Федерации без нашего внимания и ответа не останутся", – сказал Волин, отвечая на вопрос, будет ли Минкомсвязь разбираться в ситуации с блокировкой аккаунтов Кадырова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров создал в Telegram аккаунт для обратной связи Кадыров создал в Telegram аккаунт для обратной связи
Instagram Кадырова оказался заблокирован Instagram Кадырова оказался заблокирован
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела