Политика
26 декабря 2017, 16:20 | Автор: Иван Рутов

Суд разрешил экстрадировать Саакашвили из Украины

Суд разрешил экстрадировать Саакашвили из Украины
фото:
При этом ни сам Саакашвили, ни его представители не пришли на заседание.

Окружной административный суд Киева разрешил экстрадировать из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Однако решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Сам политик обрадовался решению суда. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Саакашвили, суд вовсе отложил заседание по вопросу его экстрадиции до начала января, тогда как украинские СМИ отмечают, что решение было принято об отказе, а не об отсрочке.

«Ещё одна маленькая тактическая победа. Сегодня окружной административный суд должен был по указанию Банковой отменить мой статус лица, пользующегося защитой, чтобы экстрадировать меня до Нового года. Суд отказался принимать решение и отложил заседание как минимум до 3 января, так что Новый год я точно буду встречать в Киеве», — написал Саакашвили.

Напомним, 8 ноября политик заявил, что получил от миграционной службы документ, подтверждающий право находиться на Украине на законных основаниях. При этом он подчеркнул, что не собирается останавливаться на этом и хочет через суд восстановить гражданство.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
По-русски и с ошибками: пресс-секретарь Порошенко опубликовал "покаянное письмо" Саакашвили По-русски и с ошибками: пресс-секретарь Порошенко опубликовал "покаянное письмо" Саакашвили
Саакашвили написал письмо Порошенко с предложением мира Саакашвили написал письмо Порошенко с предложением мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела