Здоровье
Происшествия
26 декабря 2017, 15:30 | Автор: Иван Рутов

Япония на грани смертельной эпидемии: уже 500 человек поразила "плотоядная бактерия"

Япония на грани смертельной эпидемии: уже 500 человек поразила "плотоядная бактерия"
фото:
Более 500 граждан Японии заразились опасной инфекцией, разъедающей тело человека изнутри.

В Японии больше 500 человек пострадали от «плотоядной бактерии» – так называют стрептококк группы А. Как сообщает "Комсомолка" со ссылкой на агентство Sputnik, в стране зафиксировано рекордное количество диагнозов стрептококковый токсический шоковый синдром.

По состоянию на 10 декабря это заболевание зарегистрировано у 525 японцев, среди которых оказались 66 жителей столицы. Врачи предполагают, что у всех стрептококковый токсический шоковый синдром, но это только одна из версий. Что с этим делать, медики не знают. Инфекция распространяется стремительно – достаточно всего лишь десяти часов, чтобы убить пациента.

Антибиотики на основе пенициллина – это все, что на сегодняшний день могут предложить специалисты. Но препараты эффективны лишь на ранней стадии, на которой распознать болезнь почти невозможно. То есть шансов на спасение практически нет. В группе риска те, кому за 30. Болезнь косой прошла по всем японским префектурам: Канагава, Фукуока, Хиого – везде десятки смертельных случаев. Медики умоляют граждан обращать внимание на любые, даже самые ничтожные симптомы. И немедленно вызывать скорую, если заметили отек, передает РЕН-ТВ.

"Проблема в том, что симптомы слишком общие – они подходят ко многим заболеваниям. Температура, слабость, возможно поражение кожи, тяжелое дыхание", – говорит доктор Холли Филипс. Возбудитель страшной болезни – плотоядная бактерия, которая, по сути, пожирает организм изнутри… но вот какая именно – пока неизвестно, поэтому и непонятно, как бороться.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Корпус МКС атаковали живые бактерии из космоса Корпус МКС атаковали живые бактерии из космоса
Среди российских туристов на курортах Турции разразилась эпидемия вируса Коксаки Среди российских туристов на курортах Турции разразилась эпидемия вируса Коксаки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела