Политика
Спорт
25 декабря 2017, 16:43 | Автор: Иван Рутов

Мутко оставил пост главы РФС

Мутко оставил пост главы РФС
фото:
Однако, отставки, вопреки сообщениям, ранее распространившимся в СМИ о грядущем отстранении, не ожидается.

Вице-премьер Виталий Мутко на время оставит должность президента Российского футбольного союза (РФС), передает ТАСС. На должность исполняющего обязанности главы РФС назначен генеральный директор организации Александр Алаев.

Отмечается, что вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко на заседании исполкома РФС объявил о приостановлении деятельности на посту главы организации на шесть месяцев.

"Не знаем, из чего он сделан, но что бы ни случилось – этот крейсер не тонет", – с сарказмом отмечают авторы телеграм-канала "Фалькао не приехал".

Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 годы и с 2015 по 2017.

Напомним, слухи о скорой отставке Мутко появились после допингового скандала, последовавшего за ним "давления" со стороны Международной федерации футбола (FIFA). Ситуацию также подогрело решение, вынесенное МОК в отношении российской сборной, о неучастии на ОИ-2018 под отечественным флагом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ анонсировали отставку Мутко с поста главы РФС СМИ анонсировали отставку Мутко с поста главы РФС
СМИ нашли у Мутко и его семьи элитную недвижимость в Москве и Петербурге на миллиард рублей СМИ нашли у Мутко и его семьи элитную недвижимость в Москве и Петербурге на миллиард рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела