Калейдоскоп
14 декабря 2017, 08:11 | Автор: Иван Рутов

Госдума предложила ввести в школах 12-й класс

Госдума предложила ввести в школах 12-й класс
фото:
Депутат от ЛДПР предложил продлить обучение в российских школах на один год, а каникулы - на месяц.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился в четверг к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть возможность введения в школах 12 класса обучения, а летние школьные каникулы продлить на один месяц, передает ТАСС.

По мнению депутата, сейчас в России большое количество выпускников высших учебных заведений работают не по той специальности, которой они обучались. Одной из причин этого Власов называет тот факт, что в школах ученик получает лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами. Ему сложно определить ту сферу, в которой он может самореализоваться.

"Мое предложение состоит в том, чтобы ввести 12-летнее обучение для полного среднего образования. 12-й класс должен быть сфокусирован на профориентацию учащихся", – обращается депутат к Васильевой. Власов подчеркивает, что необходимо именно на уровне школы помогать ученикам выбрать наиболее подходящую для них профессию.

Также он предлагает перенести начало учебного года для учащихся по программам среднего общего образования на 1 октября. На его взгляд, введение четырехмесячных летних каникул компенсирует введение 12 класса обучения. Кроме того, он считает, что перенос начала учебного года принесет положительный экономический эффект, поскольку позволит родителям школьников планировать отпуск и на сентябрь.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума приняла закон о миллионных штрафах для мессенджеров Госдума приняла закон о миллионных штрафах для мессенджеров
В Красноярске онкобольная школьница скончалась после драки с одноклассницами В Красноярске онкобольная школьница скончалась после драки с одноклассницами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела