Происшествия
14 декабря 2017, 06:01 | Автор: Иван Рутов

СМИ: полковник Захарченко купил замок в Лондоне во время службы в МВД

СМИ: полковник Захарченко купил замок в Лондоне во время службы в МВД
фото:
Такой вывод следователи сделали после обыска у гражданской жены "полковника-миллиардера".

По мнению следствия, обвиняемый во взяточничестве бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко приобрел замок в Лондоне во время своей службы в рядах МВД. Такой вывод правоохранители сделали по результатам обыска у гражданской жены "полковника-миллиардера" Марины Семыниной.

ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник сообщает о том, что сотрудники ФСБ, кроме загранпаспортов, искали документы о владении полковником недвижимостью за границей, в том числе в британской столице.

По словам адвоката Семыниной Александра Карабанова, обыск был проведен 13 декабря 2017 года. У его подзащитной изъяли примерно две тысячи евро, а также медицинские документы детей, телефоны и планшеты. Правозащитник подчеркнул, что изъятые деньги являлись единственными денежными средствами женщины, оставшимися у нее на жизнь, а этим обыском следователи пытаются оказать давление на Захарченко, отказывающегося признать свою вину.

Также Карабанов опроверг наличие у своей клиентки документов на недвижимость.

"Моя доверительница не обладает никакой информацией и тем более никакой недвижимостью за границей", - сказал юрист.

Сторона защиты планирует направить жалобы на незаконные действия следователей в Генпрокуратуру, руководству ФСБ и в суд.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в квартире матери полковника Захарченко найдено еще 60 млн рублей СМИ: в квартире матери полковника Захарченко найдено еще 60 млн рублей
Суд изъял у семьи полковника Захарченко имущество на 9 млрд рублей Суд изъял у семьи полковника Захарченко имущество на 9 млрд рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела