Политика
Происшествия
01 декабря 2017, 12:14 | Автор: Иван Рутов

Суд изъял у семьи полковника Захарченко имущество на 9 млрд рублей

Суд изъял у семьи полковника Захарченко имущество на 9 млрд рублей
фото:
Никулинский суд Москвы 1 декабря полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры.

Никулинский суд Москвы обратил в доход государства имущество семьи «полковника-миллиардера» МВД Дмитрия Захарченко, который обвиняется во взятках и других преступлениях. Такое решение приняла судья Елена Кузнецова, передает РБК.

Гражданский иск к Захарченко и его семье подала Генпрокуратура, стоимость их имущества она оценила более чем в 9 млрд руб. Это самая крупная сумма, которую государство отсудило у чиновников по закону о контроле за доходами госслужащих: она более чем четырехкратно превышает стоимость всего изъятого в предыдущие четыре года.

Речь идет о 13 квартирах, 14 машино-местах и четырех автомобилях (два Mercedes-Benz и два Porsсhe Cayenne), которые Захарченко, по версии правоохранительных органов, купил на сомнительные доходы для себя и своей семьи. В казну также были обращены наличные в разной валюте на сумму свыше 8,5 млрд руб., которые изъяли при обысках у Захарченко и его близких в сентябре 2016 года, а также полукилограммовый золотой слиток.

Ответчиками по иску, помимо Захарченко, выступали его отец и мать, сестра Ирина Разгонова, гражданская жена Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Мария Семынина и Ирина Петрушина, уточняет "Интерфакс".

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД инкриминируется несколько эпизодов получения взяток. На этой неделе ему предъявили обвинение в получении еще трех взяток. Кроме того, Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой – Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника Захарченко покинули Россию Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника Захарченко покинули Россию
В МВД рассказали об увольнении руководителей полковника-миллионера Захарченко В МВД рассказали об увольнении руководителей полковника-миллионера Захарченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела