Происшествия
13 декабря 2017, 14:18 | Автор: Иван Рутов

Россиянина Винника экстрадируют из Греции в США

Россиянина Винника экстрадируют из Греции в США
фото:
Верховный суд Греции постановил экстрадировать обвиняемого в отмывании денег через биржу криптовалют россиянина Винника в США.

Высшая кассационная инстанция Греции афинский Ареопаг оставила в силе решение совета судей города Салоники об экстрадиции россиянина Александра Винника в США, рассказал РБК его адвокат Тимофей Мусатов.

«Было объявлено только решение, никакого обоснования, его еще будут готовить неделю», — уточнил он. Окончательное решение о выдаче или невыдаче россиянина должен принять министр юстиции Греции, добавил Мусатов. Именно глава Минюста должен решить, чей запрос об экстрадиции, России или США, будет ​​удовлетворен.

"Решение Верховного суда выдать Винника ожидаемо, это решение уже по апелляционной жалобе на такое же решение суда города Салоники. Есть еще возможности для дальнейшей правовой работы, которая будет сейчас осуществляться", — сказал адвокат, слова которого приводит РИА Новости.

По словам адвоката, "суд не дал никаких разъяснений, решение было кратким, то есть в трех словах – выдать; все обоснования будут через неделю".

Винник был задержан греческой полицией 25 июля на пляже на полуострове Халкидики по запросу Министерства юстиции США. В США Винника обвиняют в отмывании от четырех до девяти миллиардов долларов через биржу криптовалют BTC-e, ему грозит 55 лет тюрьмы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дипломаты РФ: Экстрадиция россиянина Юрия Мартышева из Латвии в США является похищением Дипломаты РФ: Экстрадиция россиянина Юрия Мартышева из Латвии в США является похищением
СКР выясняет местонахождение Ходорковского для экстрадиции в Россию СКР выясняет местонахождение Ходорковского для экстрадиции в Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела