Политика
Происшествия
09 декабря 2017, 07:19 | Автор: Иван Рутов

Саакашвили задержали в Киеве: политик помещен в СИЗО

Саакашвили задержали в Киеве: политик помещен в СИЗО
фото:
После задержания его поместили в изолятор временного содержания.

Экс-президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили задержали сегодня в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Отмечается, что после задержания его поместили в изолятор временного содержания.

«В соответствии с постановлением о розыске сотрудники Нацполиции обнаружили местонахождение М. Саакашвили на ул. Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания», – генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, будут проведены необходимые следственные действия, после чего планируется обращение в суд для избрания меры пресечения.

Как заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артём Шевченко, задержание произошло «без какого-либо сопротивления, без применения силы и без пострадавших». Оно проводилось не в палаточном городке, а «в другом месте».

«Национальная полиция, выполняя поручение Генпрокуратуры, задержала и доставила в органы следствия разыскиваемое и подозреваемое лицо», — сказал Шевченко.

О задержании Саакашвили также сообщил также соратник политика Давид Сакварелидзе. «Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдова», — говорится в его сообщении.

В свою очередь адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что Саакашвили объявит бессрочную голодовку, если его арестуют на 60 суток, сообщает Рен-ТВ.

Меж тем в результате задержания сторонники Саакашвили устроили беспорядки у здания Службы безопасности Украины (СБУ). 

Также добавим, что ранее президент Украины Пётр Порошенко ранее заявил, что бегство Михаила Саакашвили от следствия подрывает доверие к нему.

«Он должен ответить следствию и обществу на те обвинения, которые на сегодня против него выдвинуты. Если он не отвечает — это только свидетельствует об обоснованности этих обвинений», — заявил Порошенко, добавив, что не будет вмешиваться в дело разыскиваемого экс-главы Грузии, и пообещал обеспечить объективное расследование.

«Я не вмешиваюсь в это дело, ни одного раза не проявил и не буду проявлять никакой заинтересованности», — говорил он.

Напомним, ранее правоохранительные органы Украины уже предпринимали попытку задержать Михаила Саакашвили. Пятого декабря сотрудники СБУ провели обыск в квартире политика. Как сообщается, обыск производился, чтобы получить информацию об источниках финансирования акций Саакашвили на Украине.

Генпрокурор Украины заявлял, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Саакашвили пытался прорваться в гостиницу "Киев", чтобы помыться Саакашвили пытался прорваться в гостиницу "Киев", чтобы помыться
Генпрокуратура Украины заявила, что Саакашвили получил  тысяч из России Генпрокуратура Украины заявила, что Саакашвили получил тысяч из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела