Политика
05 декабря 2017, 15:24 | Автор: Иван Рутов

Генпрокуратура Украины заявила, что Саакашвили получил тысяч из России

Генпрокуратура Украины заявила, что Саакашвили получил  тысяч из России
фото:
Саакашвили обвинили в получении полумиллиона долларов от Януковича. Политолог же заявил, что Саакашвили оказался в Киеве по "наводке".

В ходе спецоперации правоохранительным органам Украины удалось получить доказательства связи Михаила Саакашвили с «членами группировки экс-президента Украины Виктора Януковича», заявил на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, представив образцы аудио- и видеозаписей, сделанных в ходе проведения спецоперации, в том числе и телефонных переговоров Саакашвили. Его слова приводит РБК.

По словам главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Саакашвили был связан в том числе с покинувшим Украину бизнесменом Сергеем Курченко, от которого получал финансирование через своего приближенного Севериона Дангадзе.

 «Нами зафиксировано получение около полумиллиона долларов. Примерно половина суммы была вручена Севериону Дангадзе под контролем украинских спецслужб с переписыванием номеров купюр и фиксацией самой операции передачи», — заявил Луценко.

"Я бы хотел, чтобы это аудио и видео слышали и видели те, кто сейчас препятствуют Службе безопасности Украины", – сказал он. Правда, эти «доказательства» киевские прокуроры еще никому не показали.

"Я не представляю, как Саакашвили мог получать деньги от Януковича, – рассказал «КП» украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. – Нужно разбираться, насколько выдуманные данные предоставил Луценко. Понятно, что Саакашвили обвиняют не в том, что он взял деньги. Многие друзья Порошенко и нынешней власти берут деньги у кого угодно, но на них смотрят сквозь пальцы. Да и на Майдан нынешняя власть брала деньги у олигархов, у американцев, чтобы свергнуть Януковича. А тут выдумали повод".

Украинский же политолог, политический консультант Сергей Слободчук в эфире радио Sputnik отметил, что власти, несмотря на громкие заявления, так ничего и не смогли предпринять в отношении Саакашвили, и это не случайно. Его цитирует РИА Новости.

"Понятно, по чьей "наводке" Саакашвили оказался в Киеве – это было при поддержке США, структур Джорджа Сороса. Поэтому цель заявления Луценко – это вывести США из-под информационного удара. Прямо сказать об этом украинские власти не могут, поэтому они, как всегда, все списали на стандартное обвинение – на "агента Кремля". Но они постарались Саакашвили унизить, записав его не в полноценные "агенты Кремля", а всего лишь в агенты Курченко. Однако говорить у украинской власти пока получается лучше, чем что-то делать. Как мы видим, сторонники Саакашвили освободили его из автозака", – сказал Сергей Слободчук.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сторонники Саакашвили отбили его от следователей СБУ Сторонники Саакашвили отбили его от следователей СБУ
Саакашвили угрожал спрыгнуть с крыши во время обыска Саакашвили угрожал спрыгнуть с крыши во время обыска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела