Политика
06 декабря 2017, 12:51 | Автор: Иван Рутов

Путин ответил на вопрос об участии в выборах 2018 года

Путин ответил на вопрос об участии в выборах 2018 года
фото:
Путин ответил на вопрос о своем выдвижении на новый срок.

Президент России Владимир Путин объявил, что готов участвовать в президентских выборах в 2018 году. Вопрос об участии в выборах ему задали ведущий Дмитрий Губерниев и победитель в номинации "Волонтер года" Максим Токарев, руководитель проекта "Сохраним Байкал", пишет блогер Илья Варламов на своем сайте.

"Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии, если люди доверяют и поддерживают. В этой связи вы мне задали вопрос, через вашего ведущего, в этой связи у меня вопрос к вам. Если я такое решение приму, то вы и люди, близкие к вам по духу, поддержите это решение?" – сказал Путин, обращаясь к зрителям церемонии. Они начали хлопать и закричали "да".

"Я понимаю, что это решение должно быть принято и оно будет принято в ближайшее время. И принимая его, я, конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор и вашу реакцию", – добавил президент.

Ранее в этот день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков призвал журналистов быть готовыми к выдвижению Путина каждый день. «Когда он примет такое решение, я не знаю, а слухи у нас насчет каждого дня и ходят», — сказал Песков, слова которого приводит Лента.ру.

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре. К настоящему моменту о президентских амбициях объявили телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, а также бизнесмен Сергей Полонский.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за налогов СМИ: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за налогов
Путин разрешил блокировку звонков "телефонных террористов" Путин разрешил блокировку звонков "телефонных террористов"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела