Политика
05 декабря 2017, 15:18 | Автор: Иван Рутов

Путин разрешил блокировку звонков "телефонных террористов"

Путин разрешил блокировку звонков "телефонных террористов"
фото:
Требование о таком блокировании выдвигают правоохранительные органы или Роскомнадзор.

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий блокировать звонки людей, занимающихся «телефонным терроризмом». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

RT отмечает, что изменения в законе обязывают всех операторов в неизменном виде передавать абонентский номер, с которого направляется то или иное сообщение в любом виде.

Если же в течение 15 дней не подтверждается совпадение данных фактического пользователя с данными, заявленными в договоре, то в соответствии с законом трафик должен быть прекращён по требованию правоохранительных органов или Роскомнадзора.

В первоначальной редакции закон предполагалось ввести в действие через 30 дней после официального опубликования, но, согласно принятым изменениям, документ вступит в силу сразу после опубликования, напоминает ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Австриец создал гаджет для борьбы с зависимостью от смартфонов Австриец создал гаджет для борьбы с зависимостью от смартфонов
Госдума запретила размещение рекламы на платежках за услуги ЖКХ Госдума запретила размещение рекламы на платежках за услуги ЖКХ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела