Товары и услуги
27 ноября 2017, 14:41 | Автор: Иван Рутов

Австриец создал гаджет для борьбы с зависимостью от смартфонов

Австриец создал гаджет для борьбы с зависимостью от смартфонов
фото:
Венский дизайнер придумал устройство, которое помогает бороться с зависимостью от телефона.

Австрийский дизайнер Клеменс Шиллингер создал устройство, помогающее преодолеть зависимость от гаджетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Verge.

Изобретение представляет собой пластиковый муляж, имитирующий настоящий смартфон как по форме, так и по массе. На "экране" находятся каменные бусины, которые можно вращать, тем самым совершая те же движения, что и при пользовании гаджетом.

В зависимости от версии они могут располагаться в разных местах, которые, впрочем, выбраны не случайно. Речь о тех участках, где человек чаще всего прикасается пальцем к экрану, отмечает телеканал "360".

Изобретатель уверен, что вращая шарики привычными движениями, пользователь будет успокаиваться, а зависимость от смартфона в конечном счете станет менее выраженной.

Substitute Phone рассчитан на тех, кто постоянно проверяет свой смартфон, даже если не ждет важного звонка или сообщения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты назвали реальную цену новейшего смартфона iPhone X Эксперты назвали реальную цену новейшего смартфона iPhone X
iPhone X купить можно и в России: цена места в очереди за гаджетом превысили его стоимость iPhone X купить можно и в России: цена места в очереди за гаджетом превысили его стоимость
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела