Политика
Спорт
06 декабря 2017, 06:27 | Автор: Иван Рутов

Информатор WADA Родченков боится за свою жизнь после решения МОК

Информатор WADA Родченков боится за свою жизнь после решения МОК
фото:
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков серьезно опасается за свою жизнь.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков опасается за свою жизнь. Об этом рассказал его адвокат Джим Уолден. По его словам, Родченкову всю жизнь придется "оглядываться через плечо", передает РЕН-ТВ со ссылкой на Insidethegames.

Уолден также заявил, что Родченков «гордится» решением Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане. Уолден также описал Кремль, который, по его словам, предпринял публичную кампанию по дискредитации Родченкова, как «очень решительного и трудного противника», пишет РБК.

Сам Родченков уже прокомментировал решение Международного олимпийского комитета.

Горжусь работой, которую проделал МОК, — цитирует Inside the Games Родченкова.

Исполком МОК 5 декабря дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) на время проведения Игр в Пхёнчхане. Также пожизненно был отстранен от участия во всех Олимпийских играх вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко.

Еще 2 декабря Родченков рассказал о том, что пытался свести счеты с жизнью. Также он заявлял, что психиатрическая больница является прекрасным местом для общего развития.

5 декабря СМИ сообщили, что у Родченкова психиатрическое расстройство. В 2011 году в Москве ему поставили "депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Родченков назвал нового фигуранта допинг-скандала и объяснил мотивы своей мести Родченков назвал нового фигуранта допинг-скандала и объяснил мотивы своей мести
Мутко: Родченков предлагал "взорвать" МОК и WADA Мутко: Родченков предлагал "взорвать" МОК и WADA
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела