Происшествия
04 декабря 2017, 13:00 | Автор: Иван Рутов

Виновница ДТП с "пьяным мальчиком" требует от его отца 10 млн рублей за клевету

Виновница ДТП с "пьяным мальчиком" требует от его отца 10 млн рублей за клевету
фото:
Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе Ольга Алисова намерена подать иск о клевете.

Защита Ольги Алисовой, осужденной за ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, подала в отношении отца ребенка заявление о клевете. Об этом «Газете.Ru» рассказал представитель Романа Шимко, отца погибшего мальчика. По его словам, Алисова требует за клевету в ее отношении 10 миллионов рублей, согласно ч. 5 ст. 128.1 УК России «Клевета».

Максимальная сумма, которую можно запросить за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, составляет 5 млн рублей. Адвокат Ольги Алисовой подтвердила, что соответствующее заявление подано в понедельник, но не уточнила, каким образом сторона намерена добиться выплаты именно такой суммы.

Сторона Шимко уточнила, что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, с которого Алисова также потребует 5 миллионов.

Ранее отец ребенка не раз обвинял сбившую его ребенка женщину в связях с преступным миром. Так, Шимко высказывал подозрения в том, что Алисова в момент ДТП могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также могла работать наркокурьером и находилась в момент совершения наезда на ребенка на выполнении очередного заказа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты СКР рассказали, был ли пьян сбитый в Балашихе мальчике Эксперты СКР рассказали, был ли пьян сбитый в Балашихе мальчике
"Всю жизнь испортили": обвиняемую в ДТП с "пьяным мальчиком" оставили под арестом "Всю жизнь испортили": обвиняемую в ДТП с "пьяным мальчиком" оставили под арестом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела