Политика
Товары и услуги
04 декабря 2017, 07:03 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о планах Минобороны раздать без конкурса строительные заказы на триллион рублей

СМИ узнали о планах Минобороны раздать без конкурса строительные заказы на триллион рублей
фото:
Министр обороны Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину с просьбой наделить 12 организаций статусом единственных исполнителей для выполнения госконтрактов без конкурса.

Минобороны определилось со списком организаций, которые станут единственными исполнителями работ по проектированию, строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения. Большинство из них ранее подчинялось Спецстрою. После его упразднения военные решили реформировать военно-строительный комплекс (ВСК).

Для оптимизации работ министр обороны Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой наделить статусом «единственных» 12 организаций, чтобы они смогли приступать к исполнению задач без конкурса, что значительно сэкономит время. Всего на стройку в 2018–2027 годах военным будет выделено около 1 трлн рублей, выяснил "Коммерсантъ".

По данным издания, в письме Шойгу о формировании ВСК говорится о включении уже 12 организаций (вместо разрозненных 45, ранее входивших в состав подведомственных Минобороны структур). Так, в частности, 31-й Государственный проектный институт специального строительства станет единственным исполнителем научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ в области спецстроительства и цифровых телекоммуникационных систем в рамках государственного оборонного заказа и новой ГПВ-2027.

Управление заказчика капитального строительства Минобороны РФ займется проектированием объектов, в отношении которых необходимо использование проектной документации повторного применения, а также хозяйственного, технического, тылового, медицинского, жилого назначения и объектов учебно-материальной базы боевой подготовки, воспитательной работы и службы войск и инфраструктуры полигонов в 2018–2027 годах. 4-й, 5-й, 7-й, 8-й, 9-й главки, главк по спецобъектам, а также 12-й и 14-й будут сделаны единственными по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения Минобороны РФ.

На стройку в 2018–2027 годах ведомство получит около 1 трлн руб. В ныне действующей ГПВ (2011–2020 годы) такая строка отсутствовала.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны раскрыло детали перехвата самолета-разведчика США над Черным морем Минобороны раскрыло детали перехвата самолета-разведчика США над Черным морем
Минобороны показало видео испытания новой российской ракеты ПРО Минобороны показало видео испытания новой российской ракеты ПРО
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела