Происшествия
Шоу-бизнес
02 декабря 2017, 08:49 | Автор: Иван Рутов

Актера из "Универа" посадили на восемь лет из-за наркотиков

Актера из "Универа" посадили на восемь лет из-за наркотиков
фото:
Дмитрия Бушина признали виновным в распространении наркотиков.

Известный по участию в молодежных сериалах "Универ" и "Интерны" актер Дмитрий Бушин был признан виновным в распространении наркотиков и приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Уголовное дело на Бушина было заведено еще 26 мая, когда наряд полиции обратил внимание на молодого человека на Трифоновской улице в Москве. Актер стоял возле закрытого подъезда и испуганно смотрел по сторонам, что и привлекло к себе внимание правоохранителей.

"Полицейские попросили предъявить документы, а затем задали вопрос, имеется ли у меня что-то запрещенное. И я выдал 9 свертков с мефедроном, которые вынул из левого кармана джинсов", – приводит слова Бушина "Московский комсомолец". Также он показал полицейским три тайника, в которых успел оставить запрещенные вещества.

По словам Бушина, он приехал в столицу из Нижнего Тагила в 2011 году и успел сняться в "Универе" и "Интернах", после чего у него стало не так много ролей. В итоге актер пошел подрабатывать таксистом, но ему не хватало этих денег. В Сети он нашел объявление, в котором предлагалось стать наркокурьером. После этого молодой человек, внеся залог в восемь тысяч рублей, получил адрес тайника, в котором находилась крупная партия наркотика. После этого он перепрятал запрещенное вещество в другие места.

Вр время суда Дмитрий Бушин частично признал свою вину. В частности, он не согласился с тем, что каждый сверток квалифицировали как отдельное преступление. По его словам, сам он не употребляет наркотики, а в криминал ввязался только из-за денег.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Казани бывшие полицейские получили условные сроки за пытки задержанного, умершего в отделении В Казани бывшие полицейские получили условные сроки за пытки задержанного, умершего в отделении
В Москве вынесли приговор "банде чистильщиков", убивавшую бездомных В Москве вынесли приговор "банде чистильщиков", убивавшую бездомных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела