Происшествия
27 ноября 2017, 10:01 | Автор: Иван Рутов

Туристы из России застряли на Бали из-за сверхизвержения вулкана

Туристы из России застряли на Бали из-за сверхизвержения вулкана
фото:
Около 300 россиян находятся на Бали, где произошло извержение вулкана Агунг.

26 ноября на острове Бали началось второе за неделю извержение вулкана Агунг. Столб дыма поднялся на высоту 4000 метров, в связи с чем индонезийское агентство по ликвидации стихийных бедствий присвоило извергающемуся вулкану максимальный четвертый уровень опасности, и из-за скопления пепла с 6:00 понедельника (1:00 мск) на сутки закрыт международный аэропорт Денпасар и отменены все рейсы, сообщается на сайте Ростуризма.

В настоящее время на Бали находится около 60 тысяч туристов, из которых порядка 300 россиян. Информации о пострадавших российских туристах в ДСКЦ МИД России не поступало. По информации ДСКЦ МИД России, до открытия аэропорта российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова.

Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей.

В целях организации транспортировки авиапассажиров с острова Бали приступили к работе три оперативных пункта в местном аэропорту, которые обеспечивают вывоз людей автобусами к паромным переправам, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Индонезии Денис Тетюшин.

25 и 26 ноября произошли два извержения вулкана Агунг, которые сопровождались мощными выбросами вулканического пепла, дыма и газов на высоту до 6142 м, говорится в сообщении на сайте посольства России в Индонезии.

В последний раз Агунг извергался в 1963 г., тогда жертвами извержения стали более 1000 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Открывшего в тюрьме на Бали ресторан повара из Сургута приговорили к 17 годам заключения (ФОТО) Открывшего в тюрьме на Бали ресторан повара из Сургута приговорили к 17 годам заключения (ФОТО)
На Бали зеки вилкой вырыли 12-метровый тоннель и сбежали из тюрьмы На Бали зеки вилкой вырыли 12-метровый тоннель и сбежали из тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела