Происшествия
27 ноября 2017, 06:34 | Автор: Иван Рутов

Эксперты оценили последствия ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу

Эксперты оценили последствия ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу
фото:
Специалисты журнала National Interest спрогнозировали последствия гипотетического ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу.

Издание National Interest с помощью специального алгоритма подсчитало, какими могут быть жертвы от ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу. Для анализа использовалась программа, созданная профессором американского Технологического института Стивенса. Мощность предполагаемой бомбы журналисты указали в 250 килотонн, пишет "Газета.ру".

В результат взрыва такой бомбы центральная часть города будет полностью уничтожена, находящиеся в нескольких километрах от эпицентра люди получат сильнейшие ожоги и могут быть погребены под руинами здания.

Как минимум 378 тысяч человек погибнут и 860 тысяч получат ранения в Лос-Анджелесе, если КНДР ударит по городу ядерной бомбой, в итоге вычислили специалисты, отмечает Лайф.

Эксперты считают, что в случае одной ядерной атаки Пхеньяна погибнет столько же жителей США, сколько Америка потеряла за годы Второй мировой войны. По их данным, люди, находящиеся в радиусе пяти километров от эпицентра взрыва, не будут иметь ни малейшей надежды на выживание.

Именно поэтому специалисты надеются, что их прогнозы не оправдаются, а лидеры двух стран решат конфликт мирным путём.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Белом доме подтвердили предстоящий разговор Трампа и Путина В Белом доме подтвердили предстоящий разговор Трампа и Путина
Главком ВВС США отказался исполнять указ Трампа о ядерном ударе Главком ВВС США отказался исполнять указ Трампа о ядерном ударе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела