Экономика
15 октября 2017, 09:51 | Автор: Иван Рутов

В России создадут собственную криптовалюту – крипторубль

В России создадут собственную криптовалюту – крипторубль
фото:
В России решено выпускать налогооблагаемый крипторубль, который нельзя "майнить".

Россия должна опередить соседей по ЕврАзЭС и выпустить собственную криптовалюту. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, пишет газета "Аргументы и факты".

Никифоров сослался на текст постановления правительства со всеми регламентами. «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал министр.

По его мнению, крипторубль будет сделан быстро. Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы.

Однако в России создание крипторубля не будет равняться легализации биткоина и других криптовалют. В российской криптовалюте должна быть использована российская криптография, отметил министр. Кроме того, крипторубль будет невозможно «майнить».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Курс биткоина поднялся до  и побил новый рекорд Курс биткоина поднялся до и побил новый рекорд
После критики Путина Герман Стерлигов решил экстренно закрыть первую московскую биржу критовалют После критики Путина Герман Стерлигов решил экстренно закрыть первую московскую биржу критовалют
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела