Политика
18 сентября 2017, 14:46 | Автор: Иван Рутов

НАТО: Москва начала подготовку к большой войне

НАТО: Москва начала подготовку к большой войне
фото:
Совместные белорусско-российские военные учения «Запад-2017» могут нести серьезную угрозу со стороны России, уверены в НАТО.

С 14 по 20 сентября Россия и Беларусь проводят масштабные военные учения "Запад-2017". В НАТО считают, что подобным образом Москва проводит подготовку к масштабным военным действиям. Об этом, в частности, заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, сообщает "КП-Украина" со ссылкой на Delfi.

"В целом то, что мы видим, это серьезная подготовка к большой войне… У нас высокая концентрация военных сил в странах Балтии и в Черном море, поэтому потенциально возникновения инцидентов достаточно высоко из-за человеческих факторов или технической ошибки. Мы должны быть уверены, что не произойдет эскалации конфликта в результате неумышленных инцидентов", – считает представитель НАТО.

По мнению чешского генерала, во время маневров не исключены "нежелательные потенциально возможные инциденты" и Североатлантическому Альянсу приходится активизировать свое стремление восстановить военные связи с Россией, – во избежание таких инцидентов, отмечает "Московский комсомолец".

Издание подчеркивает, что точка зрения Петра Павела схожа с ранее звучавшими словами Петра Порошенко относительно перспектив нападения группировки российско-белорусских войск на Украину и на некоторые из стран Балтии.

Председатель Военного комитета НАТО констатировал: несмотря на миролюбивые заявления Москвы о том, что Альянс "не считается врагом" и что "учения не направлены против НАТО", Россия-де не соблюдала "установленный принцип по маневрам". Так, она заявила участие в учениях "Запад-2017" 12 тысяч 700 военнослужащих, хотя, по данным НАТО, в них задействованы от 70 до 100 тысяч военных.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ: НАТО потеряло новейшую подлодку России в Северной Атлантике ИноСМИ: НАТО потеряло новейшую подлодку России в Северной Атлантике
Сбежавший из РФ журналист Бабченко пообещал вернуться на танке НАТО Сбежавший из РФ журналист Бабченко пообещал вернуться на танке НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела