Происшествия
30 августа 2017, 17:08 | Автор: Иван Рутов

Опубликовано видео запуска ядерной ракеты КНДР «Хвасон-12»

Опубликовано видео запуска ядерной ракеты КНДР «Хвасон-12»
фото:
Председатель КНДР Ким Чен Ын назвал запуск первым военно-тактическим шагом Пхеньяна в тихоокеанском регионе.

В Сети была опубликована видеозапись запуска ракеты средней дальности «Хвасон-12», который во вторник провела КНДР. Ракета пролетела над территорией Японии и преодолела путь в 2700 километров, также пролетел поблизости от Хоккайдо, что вызвало обеспокоенность Токио.

Добавим, что лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал при пуске снаряда «Хвасона-12», после чего выступил со словами, что страна планирует совершить атаку на остров Гуам, на котором расположилась американская база. Президент США Дональд Трамп после этого заявил, что подобное поведение от Пхеньяна вполне ожидаемо, и он не исключает реальности данной угрозы.

На данный же момент северокорейская армия планирует провести по приказу своего лидера еще множество запусков. При этом к данному моменту, несмотря на многочисленные опасения, ни один из них не нанес ущерб соседним странам. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Яндексу" пришлось объяснять, почему после пуска ракеты КНДР с  его карт пропал Сахалин "Яндексу" пришлось объяснять, почему после пуска ракеты КНДР с его карт пропал Сахалин
СМИ: пролетевшая над Японией ракета КНДР заставила сработать оповещение о ядерной атаке СМИ: пролетевшая над Японией ракета КНДР заставила сработать оповещение о ядерной атаке
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела