Наука и технологии
23 августа 2017, 11:32 | Автор: Иван Рутов

Конец света 2017: ученые из Гарварда рассчитали дату Апокалипсиса – и это не 12 октября 2017 года

Конец света 2017: ученые из Гарварда рассчитали дату Апокалипсиса – и это не 12 октября 2017 года
фото:
Конец света 2017, последние новости: появившиеся в СМИ сообщения о грядущем 12 октября Апокалипсисе прокомментировал астролог Влад Росс.

Конец света 2017: американские ученые рассчитали дату Апокалипсиса

Ученые из Гарвардского университета в США по имени Абрахам Лёб и Манасви заявили в своем исследовании о последствиях невероятно сильной вспышки на Солнце, способной погубить все человечество. По их словам, подобные явления происходят каждые две тысячи лет, и новая произойдет довольно скоро.

"Мы заключаем, что риск от такого рода супервспышек недооценивают, и когда человечество станет свидетелем их наступления, это приведет к разрушительным экономическим и технологическим потерям на протяжении приблизительно тысячи лет", – заявили астрофизики в своей статье, опубликованной в библиотеке электронных препринтов arXiv.org.

Исследователи установили, что в последний раз такая супервспышка произошла на Солнце в 775 году, после чего в Европе произошло потепление, была образована Каролингская империя, на территории современной России появились такие города, как  Великий Новгород, Муром, Полоцк, Ростов и Смоленск.

Тем не менее, для нынешней цивилизации грядущие супервспышке на Солнце, предположительно в 2755 году, не сулят никаких позитивных перемен.

По словам ученых, от этого явления сильно пострадают космические корабли и искусственные спутники на орбите. Специалисты прогнозируют массовую гибель людей и вывод из строя коммуникаций. Такое астрономы опасаются возможного запуска сложных биологических процессов по эволюции, способных привести к вымиранию многих видов живых существ, уточняет "Ридус".

Как писал TopNews, последний "апокалипсис" был предсказан на 19 августа 2017 года, однако ожидания конспирологов не оправдались.

Конец света 12 октября 2017 года: правда или ложь?

В свою очередь, астролог Влад Росс заявил о том, что землянам не стоит волноваться "конца света" как минимум до 2029 года, но и в текущем году он ожидает ряд опасных явлений.

В своих комментариях относительно предсказаний грядущих катаклизмов Росс признал, что день 12 октября 2017 года, на который был "назначен" очередной апокалипсис, действительно представляет опасность, так как в ночь "с 12 на 13 октября на близком расстоянии к Земле пролетит астероид TC4″.

"Это действительно самая опасная точка этого года, но по расчетам астрономов, астероид не упадет на Землю", – заявил астролог.

Также он допустил возможное пробуждение вулканов на Аляске.

"Могут быть какие-то катаклизмы и в Китае – наводнения, землетрясения, поскольку это затмение затрагивает и их. Но остальной части света, скорее всего, ничего не грозит", – сказал специалист астрологии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Конец света 19 августа 2017 года: правда или ложь, что сказала Матрона Московская в предсказании? Конец света 19 августа 2017 года: правда или ложь, что сказала Матрона Московская в предсказании?
Ученые рассказали, как вспышки на Солнце уничтожат жизнь на Земле за три дня Ученые рассказали, как вспышки на Солнце уничтожат жизнь на Земле за три дня
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела