Происшествия
Товары и услуги
09 августа 2017, 08:15 | Автор: Иван Рутов

Вирус Коксаки в Турции 2017 вынудил российских туристов начать отказываться от путевок – СМИ (ФОТО)

Вирус Коксаки в Турции 2017 вынудил российских туристов начать отказываться от путевок – СМИ (ФОТО)
фото:
Вирус Коксаки у детей в Турции 2017: Туроператоры призывают не паниковать из-за вируса на турецких курортах и опровергают слухи о массовых отказах от поездок российских туристов.

Вирус Коксаки в Турции 2017: россияне начинают отказываются от путевок, но туроператоры призывают не паниковать

По сведениям агентства "Интерфакс", обеспокоенные сообщениями СМИ российские туристы все чаще просят отменить забронированные путевки в Турцию из-за новостей о бушующем там вирусе Коксаки.

"Агентства отказывают, причем на законных основаниях, так как нет официальных подтверждений эпидемии, в том числе от Роспотребнадзора или Ростуризма", - приводит агентство слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

Она заявила, что в этом случае путешественники обязаны заплатить штраф за аннулирование тура по своей инициативе, причем чем ближе дата отъезда, тем выше неустойка.

"И уже сейчас те, кто должен ехать в ближайшие дни, налетают практически на 100-процентный штраф", - подчеркнула представитель РСТ, добавив, что россияне также интересуются возможностью смены направления отдыха, но для этого также необходимо сначала отменить путевку в Турцию и заплатить пеню.

Вместе с тем туроператоры не видят причин для паники из-за вируса Коксаки в Турции.

"Мы совсем не видим причин для паники. К нам жалоб от туристов не поступало, как и не было случаев аннуляций туров в связи с информацией в СМИ о вспышке Коксаки", - цитирует РИА Новости представителей Ассоциации туроператоров России. 

Туроператоры отмечают, что случаи заболевания в Турции энтеровирусными инфекциями действительно фиксировались, но они не носят массовый характер.

Вирус Коксаки: что это такое, как лечить, симптомы у детей?

Вирус Коксаки является возбудителем детских инфекций. Как правило, его симптомами является нарушение работы кишечника, диарея, общая интоксикация и сыпь. Группа вирусов Коксаки передаетсячаще всего через посуду. Для профилактики необходимо тщательно мыть руки. В целом инфекция протекает благоприятно, хотя возможны осложнения.

Вирус Коксаки у детей. ФОТО

При заболевании врачи рекомендуют принимать обезболивающие и следить, не возникают ли осложнения.  Необходимо обратиться к медикам, если язвы во рту сильно болят, и ребенок отказывается есть и пить. В некоторых случаях нужно срочно бежать к врачам: если ребенок обезвожен (восемь часов не мочился; плачет без слез; губы высохли и потрескались; у младенца резко впал родничок), сильно болит голова или спина и это сопровождается высокой температурой; ребенок не может подтянуть подбородок к груди.

материалы ПО ТЕМЕ
Среди российских туристов на курортах Турции разразилась эпидемия вируса Коксаки Среди российских туристов на курортах Турции разразилась эпидемия вируса Коксаки
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела