Товары и услуги
07 июля 2017, 14:45 | Автор: Иван Рутов

Рособрнадзор лишил лицензий два российских вуза

Рособрнадзор лишил лицензий два российских вуза
фото:
Рособрнадзор запретил прием студентов двум вузам, еще один лишен госаккредитации, а два потеряли лицензию и будут ликвидированы.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по результатам проведенных проверок за неисполнение предписаний в установленные сроки запретила прием студентов двум вузам. В частности, лишены такого права Набережночелнинский институт (филиал) ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» и Воронежский институт (филиал) АНО ВО «Московский гуманитарно-экономический университет».

Кроме того, лишен государственной аккредитации Институт дружбы народов Кавказа, сообщает ведомство.

Наконец, на основании решения арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии двух вузов – Липецкого института управления и Московского банковского института. Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МГУ вернулся в ТОП-100 лучших вузов мира МГУ вернулся в ТОП-100 лучших вузов мира
Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 12 лет после ухода из вуза Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 12 лет после ухода из вуза
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела