Происшествия
Спорт
27 июня 2017, 06:56 | Автор: Иван Рутов

WBA и WBO вернули боксера Поветкина в рейтинги и официально оправдали после допинг-скандала

WBA и WBO вернули боксера Поветкина в рейтинги и официально оправдали после допинг-скандала
фото:
Работа по восстановлению позиций в рейтингах WBC и IBF российского боксера Александра Поветкина сдвинулась с мертвой точки.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) официально оправдали россиянина Александра Поветкина после допинг-скандала и вернули его в рейтинги, передает ТАСС со ссылкой на слова главы компании "Мир бокса" Андрея Рябинского.

Ближайший поединок Поветкин проведет 1 июля в Москве против украинца Андрея Руденко. На кону в бою будут стоять интернациональные титулы WBA и WBO. По словам Рябинского, в WBA и WBO Поветкин восстановлен, " он и в WBC тоже будет восстановлен, мы потихонечку побеждаем в этом бою".

Ранее WBC и IBF исключили Поветкина из своих рейтингов, а WBO заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг после обнаружения в допинг-пробе россиянина запрещенного вещества остарина. Проба была взята 6 декабря 2016 года перед боем в Екатеринбурге за звание "временного" чемпиона мира WBC с канадцем Бермейном Стиверном. До этого у Поветкина сорвался поединок с американцем Деонтеем Уайлдером из-за найденных следов мельдония.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Российский боксер Поветкин отстранен WBC на неопределенный срок Российский боксер Поветкин отстранен WBC на неопределенный срок
Александр Поветкин исключён из рейтингов WBC Александр Поветкин исключён из рейтингов WBC
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела