Политика
Происшествия
23 июня 2017, 16:40 | Автор: Иван Рутов

Украина подала апелляцию в суд Лондона по долгу перед Россией в млрд

Украина подала апелляцию в суд Лондона по долгу перед Россией в  млрд
фото:
Ведомство уверено в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в соответствующий срок.

Министерство финансов Украины обратилось в Апелляционный суд Лондона с апелляцией по делу о еврооблигационному долгу в 3 миллиарда долларов перед Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Сегодня министерство финансов Украины подало от имени Украины в английский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского суда, принятого 29 марта 2017 судьей Блэром в судебном процессе по еврооблигациям на сумму млрд (так называемый "российский долг")", – говорится в сообщении.

Ведомство уверено в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в соответствующий срок. Слушания апелляции предварительно назначены на вторую половину января 2018 года, сообщили в Минфине.

Напомним, Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме млрд и начисленные проценты, говорится в пресс-релизе Минфина РФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Верховный суд запретил Свидетелей Иеговы Верховный суд запретил Свидетелей Иеговы
Апелляционный суд признал законным запрет на указ Трампа об иммигрантах Апелляционный суд признал законным запрет на указ Трампа об иммигрантах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела