Происшествия
20 апреля 2017, 17:42 | Автор: Иван Рутов

Верховный суд запретил Свидетелей Иеговы

Верховный суд запретил Свидетелей Иеговы
фото:
Организация может подать апелляционную жалобу, пока решение суда не вступит в законную силу.

Верховный суд России признал организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность. Об этом сообщает ТАСС.

В решении говорится о немедленном прекращении деятельности 395 отделений организации, действующих на территории России. Кроме того организация будет ликвидирована, ее имущество — конфисковано в пользу государства.

Представители организации заявили, что намерены обжаловать решение. Верующие начали готовить апелляционную жалобу, которую рассмотрят в течение месяца, уточняется в сообщении.​Заявление опубликовано на официальном сайте организации в России.

«Дата 20 апреля 2017 года имеет шанс войти в историю как черный день для основополагающих свобод человека в России», — говорится в сообщении.

По их мнению, «в исторической перспективе» такое решение может привести к «самым печальным последствиям как для верующих разных вероисповеданий, так и для имиджа России на мировой арене». В организации считают, что отмена решения суда в апелляционной инстанции коллегии, которая состоит из трех судей Верховного суда, может «спасти ситуацию». 

Рассмотрение дела Верховным судом продолжалось с перерывами с 5 апреля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Мексике зверски убита семья свидетелей Иеговы из восьми человек В Мексике зверски убита семья свидетелей Иеговы из восьми человек
Госдума запретила россиянам называть детей "дурацкими" именами Госдума запретила россиянам называть детей "дурацкими" именами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела