Происшествия
13 июня 2017, 09:52 | Автор: Иван Рутов

СМИ: организатор убийства Политковской умер в колонии

СМИ: организатор убийства Политковской умер в колонии
фото:
Криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев умер в месте отбывания наказания.

В исправительной колонии в Вологодской области умер чеченский криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев, осужденный пожизненно за организацию убийства журналистки Анны Политковской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

По сведениям собеседника агентства, мужчина страдал рядом заболеваний. Информацию о его кончине подтвердили корреспонденту КП в областном Управлении ФСИН.

Отмечается, что осужденный скончался 10 июня, а 13 июня его тело выдадут родственникам. Он будет транспортирован в Чечню, где и будет погребен.

Суд над Лом-Али Гайтукаевым состоялся в июне 2014 года. Криминального авторитета приговорили к пожизненному сроку и отправили в колонию особого режима – на вологодский "пятак".

В ноябре 2015 года состояние здоровья узника ухудшилось: его госпитализировали с циррозом печени и признали инвалидом второй группы.

Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге в кресле стоматолога умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев В Петербурге в кресле стоматолога умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев
Обвиняемый в хищении 7,5 млрд рублей экс-глава банка "Огни Москвы" умер в СИЗО Обвиняемый в хищении 7,5 млрд рублей экс-глава банка "Огни Москвы" умер в СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела