Товары и услуги
Экономика
06 июня 2017, 13:09 | Автор: Иван Рутов

Малоимущие россияне получат 10 тысяч рублей в год на продуктовые карточки

Малоимущие россияне получат 10 тысяч рублей в год на продуктовые карточки
фото:
Минпромторг назвал размер годовой продуктовой помощи малоимущим.

Выплаты в рамках программы продовольственной помощи населению могут составить около 10 тыс. рублей на человека в год, сказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами – примерно по году около 10 тыс. рублей. Примерно 10 тыс. рублей за год на человека", – цитирует его "Интерфакс".

Ранее он говорил, что программа адресной продовольственной помощи начнет работать во второй половине 2018 года, а в полном объеме она будет развернута в 2019 году.

В середине мая глава Минпромторга заявлял, что программа помощи малоимущим может стоить для государства 200–300 млрд руб. в год. Он рассказывал, что Министерство финансов дало согласие на реализацию программы и на данный момент ищет источники финансирования.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Голодец предложила освободить малоимущих россиян от подоходного налога Голодец предложила освободить малоимущих россиян от подоходного налога
В Госдуму внесен законопроект о выплате бедным россиянам ежемесячных пособий В Госдуму внесен законопроект о выплате бедным россиянам ежемесячных пособий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела