Происшествия
27 мая 2017, 09:14 | Автор: Иван Рутов

В США казнили 75-летнего убийцу, которому семь раз переносили исполнение приговора

В США казнили 75-летнего убийцу, которому семь раз переносили исполнение приговора
фото:
Преступника трижды признавали виновным, но первые два приговора были отменены.

В американской Алабаме 26 мая казнили 75-летнего Томми Артура, который был осужден еще в 1982 году за убийство мужа своей подруги.

Адвокатам мужчины удавалось перенести исполнение смертного приговора семь раз, из-за чего журналисты прозвали преступника "Гудини смертной казни".

В последние месяцы сторона защиты Артура пыталась отменить казнь из-за возможной неэффективности препарата мидазолама, который включают в состав смертельной инъекции для обезболивания. Сам осужденный настаивал на своей невиновности, но показания против него дала вдова погибшего, заявившая, что обсуждала с ним убийство.

По информации Reuters, на месте преступления не было найдено физических улик против Артура, а власти Алабамы отказались проанализировать ДНК с парика, который использовал убийца.

Артур трижды признавался виновным, но первые два приговора были отменены. На последнем процессе он сам попросил у присяжных смертного приговора, причем Associated Press пишет, что это было сделано для больших возможностей для апелляции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Китае казнили богатейшего миллиардера Лю Ханя (ФОТО) В Китае казнили богатейшего миллиардера Лю Ханя (ФОТО)
В Иране казнили участников ограбления, ВИДЕО которого попало на YouTube В Иране казнили участников ограбления, ВИДЕО которого попало на YouTube
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела