Политика
13 марта 2017, 14:18 | Автор: Иван Рутов

ЕС продлил санкции против граждан России и Украины

ЕС продлил санкции против граждан России и Украины
фото:
В настоящее время в санкционном списке остаются 146 человек и 37 юридических лиц.

Европейский Совет продлил в понедельник еще на полгода, до 15 сентября, санкции в отношении физических и юридических лиц в связи с событиями на Украине, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Ограничительные меры, продленные за "действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", предусматривают запрет на поездки в страны ЕС и заморозку активов. В сообщении пресс-служба Совета отмечается, что "оценка ситуации не оправдывает изменение санкционного режима".

Список пересматривался, и Совет исключил из него двух ушедших из жизни лиц, и теперь ограничительные меры распространяются на 150 физических лиц и 37 юридических лиц.

Последний раз этот список продлевался 15 сентября прошлого года.

Черный список для России и Украины — это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. До конца июля 2017 года действуют секторальные экономические ограничения, которые продлеваются каждые полгода. До 23 июня 2017 года действуют торговые и визовые штрафные меры в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС о непризнании воссоединения полуострова с Россией, которые продлеваются на ежегодной основе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Басманный суд санкционировал заочный арест беглого экс-депутата Вороненкова Басманный суд санкционировал заочный арест беглого экс-депутата Вороненкова
Медведев призвал готовиться к «неопределенно долгой» жизни под санкциями Медведев призвал готовиться к «неопределенно долгой» жизни под санкциями
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела