Происшествия
28 февраля 2017, 06:30 | Автор: Иван Рутов

"Устал от времени": в Киеве обрушился мост, Кличко назвал причины (ВИДЕО)

"Устал от времени": в Киеве обрушился мост, Кличко назвал причины (ВИДЕО)
фото:
В Киеве рухнул Шулявский мост, Кличко сказал – «от усталости». На аварийном участке перекрыто движение.

Вечером 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе. В результате случившегося никто не пострадал, конструкция повредила лишь один автомобиль, передает телеканал «112 Украина».

По словам мэра города Виталия Кличко, мост не был аварийным. Его обрушение произошло из-за «усталости» конструкции. «Он [мост] устал от времени с одной стороны, с другой стороны были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы [ларьки], где был пожар», — сказал Кличко.

Движение по Шулявскому путепроводу будет запрещено до завершения его обследования, заявил Кличко. Как сообщил городской голова, по результатам этого обследования будет принято решение будет ли он перекрыт полностью или сможет работать с ограничением движения.

"Сейчас мы прорабатываем решение на тот случай, что мост будет перекрыт. Мы знаем, что движение по улице Телиги очень загружено и для этого сейчас разрабатываются объездные маршруты", – заявил градоначальник. Как отметил Виталий Кличко, в КГГА уже есть предложения по ремонту моста. Он также отметил, что его обрушение только ускорит действия мэрии Киева, направленные на реконструкцию путепровода.

Также мэр подтвердил информацию СМИ, что в результате обрушения никто не пострадал.

"Пострадавших сейчас нет и, надеюсь, что не будет. Наша задача — чтобы никто не пострадал, и поэтому делаем экспертную оценку", — сказал Кличко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украина арестовала имущество в Крыму на 720 млн рублей Украина арестовала имущество в Крыму на 720 млн рублей
Керченский мост сфотографировали c борта МКС (ФОТО) Керченский мост сфотографировали c борта МКС (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела