Политика
Происшествия
26 февраля 2017, 13:20 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ: причина смерти Виталия Чуркина – отравление

ИноСМИ: причина смерти Виталия Чуркина – отравление
фото:
Американские СМИ активно распространяют информацию о том, что российский дипломат Виталий Чуркин был отравлен: в его почках якобы найден яд.

Американский телеканал ABS-CBN Television утверждает, что медэксперты из США показала наличие яда в организме Виталия Чуркина, который скоропостижно скончался 20 февраля.

Якобы стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал – и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество.

По информации издания вскрытие показало, что в почках и других органах трупа Чуркина присутствуют посторонние для организма подозрительные вещества. Поэтому была назначена дополнительная токсикологическая экспертиза, которая может проводиться по образцам тканей Чуркина в течении нескольких недель.

Якобы установлено, что подозрительные вещества попали в организм Чуркина вместе с пищей за 10 часов до смерти. То есть около полуночи по местному времени Чуркин поужинал, а через 10 часов умер.

Однако основная официальная причина смерти остается прежней — сердечный приступ.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом, что означает, что вскрытия не производится где бы то ни было – в нашей стране, либо за ее пределами – не будет.

Со ссылкой на американскую прессу Венедиктов также рассказал, что есть информация о некоем медицинском заключении. Там якобы отмечено, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00.

"Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9:30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался", — сказал Венедиктов. Он еще раз подчеркнул, что вскрытие — это нарушение правил дипломатического иммунитета. При этом Чуркин, как отмечается, был еще жив, когда его эвакуировали.

"Отравиться можно и пивом, как известно. Но тем не менее это случайность, что он умер в американском госпитале, и здесь врачи обязаны были помочь, как я понимаю. Если он в руках американских, а не российских врачей — они обязаны смотреть… Хотя доктор, естественно, есть и в постпредстве. Но будем наблюдать за этим", — добавил Венедиктов.

Он уверен, что смерть Чуркина должны расследовать спецслужбы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Похороны Виталия Чуркина прошли в Москве (ВИДЕО) Похороны Виталия Чуркина прошли в Москве (ВИДЕО)
СМИ вспомнили самые яркие высказывания ушедшего из жизни Виталия Чуркина (ФОТО, ВИДЕО) СМИ вспомнили самые яркие высказывания ушедшего из жизни Виталия Чуркина (ФОТО, ВИДЕО)
Ляшко поглумился над смертью Чуркина Ляшко поглумился над смертью Чуркина
В Нью-Йорке скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин В Нью-Йорке скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела