Товары и услуги
Экономика
21 февраля 2017, 07:10 | Автор: Иван Рутов

СМИ: правительство намерено ограничить россиян в оплате наличными

СМИ: правительство намерено ограничить россиян в оплате наличными
фото:
Минэкономразвития (МЭР) и Минфин ищут способы борьбы с теневой экономикой и обсуждают планы по ограничению оплаты наличными, узнали СМИ.

Минэкономразвития и Минфин обсуждают методы борьбы с теневой экономикой; в частности речь идет о возможном запрете зарплат наличными, ограничении оплаты наличными крупных покупок и введении муниципального налога с дифференциацией по типу платежа, сообщают "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников и экспертов, участвующих в дискуссии. Утвержденных решений пока нет и на уровень правительства обсуждение еще не выносилось.

Одна из обсуждаемых идей – ограничение на продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные, но единого мнения о цене отсечения у чиновников нет.

Идея муниципального платежа может быть реализована не через введение налога на наличные, а через пониженную ставку НДС для платежей по карте, отмечает эксперт, участвующий в обсуждении. Есть примеры, продолжает он: налог на операции с наличными действует в Индии и Азербайджане, но только не при продажах, а при снятии денег со счета физическими лицами.

Некоторые из этих идей могут войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018–2024 гг., знает один из чиновников, обсуждается блок мер по обелению экономики. В Минфине отказались от комментариев. В Минэкономразвития по существу не ответили на запрос.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Бостоне во время обыска под матрасом нашли  млн наличных (ФОТО) В Бостоне во время обыска под матрасом нашли млн наличных (ФОТО)
Минфин предложил ввести запрет на дорогие покупки за наличные деньги Минфин предложил ввести запрет на дорогие покупки за наличные деньги
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела