23 марта 2020, 12:31 | Автор: Иван Рутов

Инструменты для внеклассных занятий по математике

Инструменты для внеклассных занятий по математике
фото:
Математика входит в тройку предметов, по которым чаще других ищут репетиторов.

Пьедестал популярности математика делит с английским языком и химией. Популярность последней объясняется и сложностью предмета для восприятия, и необходимостью сдачи ЕГЭ для поступления в медицинские и фармацевтические ВУЗы.

У современного школьника в доступности целый арсенал инструментов, с помощью которых можно не только нагнать и перегнать школьную программу по математике, но и грамотно подготовиться к сдаче экзаменом или для успешной учебы в высшем учебном заведении.

Онлайн курсы и репетиторы

В первую очередь, это специализированные математические онлайн школы. Как правило, занятия в подобных виртуальных учебных заведениях проводятся с репетиторами, а само обучение делится на курсы в зависимости от возраста ученика, уровня его подготовки и конкретных направлений учебы. Например, курсы математической школы зависят от класса школьника или темы – интеграл, вектор, логарифмы, дроби. Есть курсы и «с нуля», и для углубленного изучения.

Занятия с репетитором, тоже в удаленном формате, пользуются все большим спросом. Стоимость зависит от возраста ученика, направления подготовки и спроса на услуги конкретного преподавателя. Математика также входит в тройку самых дорогих предметов у репетиторов, уступая английскому языку и физике.

Сервисы для самообучения

Несмотря на то, что занятия с репетитором считаются наиболее эффективными (при условии работы с хорошим преподавателем), можно учиться математике и самостоятельно. Конечно, это сложнее, подходит для тех учеников, кто готов к трудностям обучения без наставника, достаточно мотивирован и умеет анализировать информацию.

В интернете можно найти методички, отсканированные учебники и пособия, в которых разбираются нужные темы. Определенную помощь окажут обучающие видео в YouTube и на схожих площадках. Кроме того, есть в Сети и бесплатные тесты – своеобразная возможность проверить уровень знаний. Минус самостоятельного обучения – частое отсутствие обратной связи, невозможность задать вопрос, попросить объяснить непонятный момент другими словами.

Обратите внимание, что при всем желании школьники младших классов, ученики, которые пропустили или не поняли тему, абитуриенты, готовящиеся к поступлению в ВУЗ или сдаче ЕГЭ, могут быть не в состоянии подтянуть математику без кураторства взрослого – как минимум, родителя, а лучше – профильного учителя.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела