28 июля 2019, 22:22
| Автор: Иван Рутов
Пять мифов о пользе и вреде грибов
фото:
Правда ли это кладезь витаминов, замена мясу и полезны ли грибы худеющим.
Александр Славуцкий
В разгар сезона «тихой охоты» мы разобрали самые распространенные представления о влиянии грибов на организма человека вместе с врачом-диетологом.
Белок из грибов усваивается несравненно хуже, чем животный белок. К тому же грибной белок не полноценен по аминокислотному составу. Поскольку любой гриб состоит главным образом из воды, то, чтобы получить столько же белка, сколько содержится, допустим, в 100 г курицы, пришлось бы съесть почти ведро грибов. Так что с мясом, особенно легкоусвояемым, таким, например, как индейка или кролик, грибы сравнить нельзя.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter