03 июня 2018, 19:02
| Автор: Иван Рутов
Пять безотказных лайфхаков, которые сделают шашлык божественно вкусным
фото:
Правила, при выполнении которых ваш шашлык станет легендарно вкусным блюдом на всех пикниках и семейных сборах.
Светлана Морозова
Ограничьтесь при покупке мяса для шашлыка молодой бараниной или свининой. Из говядины шашлыки не делают. Говядина предназначена для стейков, а это совсем другое блюдо.
Покупайте не только вырезку или филей. Присмотритесь к сочным ребрышкам или вырезке на косточке. Помните, что шашлык жарится на слабых углях, довольно долго. При этом кость прогревается и прожаривает мясо изнутри. Мясо при этом не слишком ужаривается и остается сочным, но не сырым.
Если покупаете баранину, то знатоки рекомендуют брать верхнюю и заднюю часть ляжки, корейку – спинную верхнюю часть с ребрами, примыкающую к позвоночнику, поясничную часть.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm