TOP 10
Новости наших партнеров

Скандальную скульптуру, пугавшую посетителей убрали из Третьяковки

05.04.13 08:41
Скандальную скульптуру, пугавшую посетителей убрали из Третьяковки

Скульптура входила в экспозицию выставки «Документы и монументы», которая находится в отделе новейших течений.

Из постоянной экспозиции филиала Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу убрана работа молодого российского художника из Воронежа Арсения Жиляева. Официальный ответ - потому, что она пугала людей.


 
 

Работа художника представляет собой спящего рабочего цеха по переработке образов Ивана Щеголева, уставшего от трудов праведных. В поясняющей табличке сказано, что когда рабочий очнется ото сна, он поднимет бунт.
 
В пресс-службе Третьяковки «АН-онлайн» сообщили, что скульптура спящего человека слишком часто пугала посетителей. Несколько человек даже оставили в книге отзывов и предложений записи об этом. Именно поэтому по прямому приказу директора Третьяковской галереи Ирины Лебедевой сотрудники убрали скульптуру из экспозиции.

Арсений Жиляев — лауреат Всероссийской премии в области современного искусства «Инновация» 2010 в номинации «Новая генерация», лауреат российской профессиональной премии в области современного искусства «Соратник» 2010 г.  и 2012 г. Жиляев регулярно попадает в список самых влиятельных лиц в современном российском искусстве. Его инсталляции воронежцы видели не раз — в галерее Х. Л. А. М., он же является одним из соавторов ставшего уж знаменитым арт-объекта в сквере за зданием воронежского областного правительства — «Лечебного стула».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга