TOP 10
Новости наших партнеров

Школьник шутя выиграл $75 000 в «Своей игре»

18.02.13 01:15
Школьник шутя выиграл $75 000 в «Своей игре»

Леонард Купер, который стал победителем в американской игре Jeopardy! (аналог российской «Своей игры»), сделал свою победу по-настоящему зрелищной.

Этот парень  сразу выделялся на фоне своих сверстников - несмотря на отсутствие очков и строгого костюма, он вполне комфортно себя чувствовал в своей футболке. Да и его прическа  в стиле афро  как будто  говорила о том, что он относится к мероприятию как к самой настоящей игре, а не интеллектуальному противостоянию. Об этом пишет Wellnews.ru.

Чтобы победить в игре, юный интеллектуал пошел ва-банк, поставив на кон практически всю заработанную сумму  - а именно 18 200 очков, за исключением двухсот долларов. Вопрос звучал так: «В чем участвовали “12 разгневанных мужчин”?» Правильный ответ был «В коллегии суда присяжных». Но Купер не спешил отвечать, поэтому он выдержал небольшую паузу, улыбнулся, а затем спросил у ведущего, что такое суд присяжных? Ответ был засчитан.

ВИДЕО

В финале участники должны были заранее написать ответ на заданный вопрос, а к своему ответу прикрепить сумму, которую они ставят на кон, и которая удвоится в том случае, если этот ответ окажется верным.

Нужно было угадать, кому принадлежит одно знаменитое изречение, произнесенное в 1944-ом году. А принадлежало оно генералу Дуайту Эйзенхауэру, и Купер прекрасно про это знал, но снова решил соригинальничать, поэтому написал, что фразу произнес «кое-кто из Нормандии», и сразу после этого имелась еще одна хвастливая строчка: «А я только что выиграл 70 000 долларов!»

И хотя ответ формально был верным, его не смогли засчитать. Но чернокожего интеллектуала это и не расстроило, ведь на кон он поставил… ноль долларов, что позволило ему сохранить лидирующую позицию.

Именно благодаря такому ответу, он был признан «лучшим за всю историю игры».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга