TOP 10
Новости наших партнеров

В Эстонии нашли пропавшую из музея банку с фекалиями за 2 тысячи евро

22.01.13 08:12
В Эстонии нашли пропавшую из музея банку с фекалиями за 2 тысячи евро

В Эстонии раскрыта скандальная кража, совершенная осенью 2012 года из Тартуского музея.

Напомним, из Тартуского художественного музея был похищен фрагмент инсталляции Яана Тоомика — стеклянная банка с фекалиями. О раскрытии кражи полиция сообщила музею на прошлой неделе.

Как оказалось, преступление совершил некий Яссь Казелаан — член Эстонского объединения скульпторов, окончивший ранее магистратуру Эстонской художественной академии. Похититель был оштрафован на 64 евро. Был ли у него изъят украденный фрагмент инсталляции — не уточняется.

Журналисты связались с Казелааном по телефону, но внятных объяснений от него не получили. Похититель сказал лишь, что “хотел не прославиться, а вызвать дискуссию”. Кража из музея была совершена 8 сентября. После этого, как отмечалось, организаторы выставки “продолжили экспонировать произведение искусства и принесли художнику и публике извинения за то, что произведение лишилось своей целостности”.

Оригинальная инсталляция Яана Тоомика с фекалиями была создана в 1992 году. Как сообщалось, она представляла собой выставленные по кругу банки с испражнениями автора, которые были снабжены табличками с описанием его рациона. Об этом пишет "Новое время".
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга