TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсионер едва не остался без квартиры из-за 60 "лишних" сантиметров

01.10.12 07:42
Пенсионер едва не остался без квартиры из-за 60 "лишних" сантиметров

Оказывается, по закону бывшие супруги, получая новое жилье, больше не могут разъехаться и жить отдельно друг от друга.

54-летний пенсионер-инвалид Александр Карпин из Москвы  12 лет не мог разъехаться с экс-женой.   И как выяснил "МК" на вполне законных основаниях.

Оказывается,  в 2006 году в Москве был принял закон, по которому бывшие супруги, получая новое жилье, больше не могли разъехаться и жить отдельно друг от друга. Это было сделано для того, чтобы люди не разводились фиктивно ради получения даром нескольких квартир. Вот  и  куковали Карпины на 45,2 кв. метрах общей площади - включая балкон и туалет.

Но однажды  Карпину удалось объяснить свою ситуацию в Мосгордуме - и  депутат Александр Милявский  пообещал ему помочь. Тем более что жена Карпина согласилась остаться в старом доме. Вскоре пенсионеру позвонили, предложили посмотреть  однокомнатную квартиру на Можайском шоссе - 28,9 - общая площадь, вместе с балконом - 29,4, и комнатушка - 15,7. А  еще через неделю позвонили нова - с отказом: "У вас в квартире нашлись лишние 60 сантиметров".

"Я не мог понять, какие это лишние 60 сантиметров, пока мне не объяснили: оказывается, общую площадь квартиры насчитали так - нашу с женой старую квартиру 45,2 кв. метра приплюсовали к моей новой с балконом - получилось 74,60. А на двух человек по стандартам Москвы положено 74 метра. 60 сантиметров лишние, как ни крути!"

По последним данным газеты, квартирный вопрос Александра Карпина все-таки будет разрешен положительно. Но ведь могло быть и иначе!!

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга