TOP 10
Новости наших партнеров

Фотографии из соцсети разоблачили мошенника-"инвалида"

22.08.12 08:00
Фотографии из соцсети разоблачили мошенника-"инвалида"

51-летний британец 10 лет изображал колясочника ради пособий.

В 2002 году Абдула Есфандмозда придумал хитроумную аферу, которая позволила ему вести безбедное существование. Он инсценировал страшную автомобильную аварию, а затем подкупил врачей одной из клиник, чтобы ему выдали справку об инвалидности.

Для того чтобы обман выглядел убедительнее, британец приобрел инвалидное кресло, в котором и появлялся в общественных местах на протяжении десятилетия.

"У нас даже в мыслях не было, что Есфандмозд обманывает всех нас", - цитирует соседей мужчины LifeNews. "Он очень убедительно смог заставить поверить каждого из членов нашей семьи, что не способен передвигаться без помощи специального дорогостоящего приспособления. Родственников у него нет - мы были самыми близкими ему людьми. Часто мы давали ему денег, помогали по дому - всем было его очень жаль".

Спустя год после "аварии", в 2003-м, мошенник собрал необходимые медицинские документы и обратился с просьбой к местным властям, чтобы они оплатили все расходы на сиделку, выделили ему средства на покупку дорогого инвалидного кресла, а также покрывали его затраты на медикаменты. Представители администрации Портсмута согласились на условия инвалида, и вскоре Абдула начал претендовать на недвижимость за счет государства...

Однако вскоре в руки местного полицейского попали чеки, послужившие доказательством преступления. Как оказалось, выделенные местными властями деньги Абдула тратил не на медикаменты, а на личные нужды.
 
Тогда стражи порядка начали собственное расследование. Проверив аккаунты Абдулы в соцсетях, правоохранители узнали, что "бедный инвалид" регулярно позволял себе отдых в шикарных отелях Мальты и Кипра и  танцевал с девушками на дискотеках, не щадя ног.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга