TOP 10
Новости наших партнеров

Ученый стал отцом шестисот детей

10.04.12 07:50
Ученый стал отцом шестисот детей

Известный ученый, ставший одним из основателей лондонской клиники, которая занимается искусственным оплодотворением, использовал свою сперму во благо потомкам.

Британские исследователи выяснили, что биолог Бертольд Виснер является отцом большинства детишек, зачатию которых содействовали специалисты упомянутой клиники, основанной в сороковых годах прошлого века. Об этом сообщают Новости Израиля.

Скончавшийся в 1972-ом году Виснер был донором спермы в клинике искусственного оплодотворения. Эта лондонская клиника, которой руководила жена ученого, называлась «Бартон». Предполагается, что жена знала о том, что за "пожертвования" делал ее муж и по этой причине уничтожила почти все документы, подтверждающие факты биологического отцовства Бертольда Виснера. Известно, что за время своего существования клиника Виснера помогла забеременеть 1500 женщин.

Уникальная плодовитость доктора была выявлена канадским кинорежиссером Барри Стивенсом и адвокатом из Лондона Дэвидом Голланцем. Совершенно случайно они установили, что являются биологическими сыновьями одного человека. Заинтересовавшись «похождениями» своего отца, они нашли еще 18 человек, появившихся на свет в клинике Виснера. 12 из них оказались его детьми.

По словам Голланца, Виснер был тайным донором спермы с открытия клиники и до середины 60-х годов. «Если брать в расчет средние данные по количеству детей, которые рождаются живыми, появлению близнецов и выкидышей, я полагаю, что Виснер подарил жизнь как минимум 300 детям, а скорее даже 600», - предположил Голланц.

По мнению же Стивенса, Виснер может быть отцом не 600 детей, а тысячи. Эти данные подтвердил эксперт университета в Шеффилде Аллан Пейси, по словам которого здоровый мужчина может становиться донором до 50 раз в год.

До этого рекордсменом среди доноров спермы, ставших многодетными отцами, считался один из жителей США. Мужчина сделал биологическими братьями и сестрами около 150 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга