TOP 10
Новости наших партнеров

Самый тупой грабитель в мире сел на 7 лет

06.12.11 07:43
Самый тупой грабитель в мире сел на 7 лет

Злоумышленник угнал машину, захватил заложницу и попытался ограбить банк, который, как лказалось, был закрыт еще в середине 1990-х годов.

57-летний рецидивист из Гельзенкирхена Зигфрид К., имеющий 22 судимости, получил семь лет лишения свободы за курьезный инцидент, сообщает Newsru.com.

Решив похитить деньги из финансового учреждения в Вальхуме, уголовник тщательно готовился к нападению -  чтобы сбить с толку полицию, он угнал автомобиль Volkswagen Caddy, на котором и подъехал к банку. По пути он захватил в заложницы 52-летнюю прохожую Эльке Л., чтобы сделать персонал банка более сговорчивым.

Угрожая пленнице игрушечным пистолетом, грабитель втащил ее внутрь банка, где его ждал неприятный сюрприз. Как оказалось, филиал финансового учреждения был закрыт еще в 1994 году, а в помещении разместились салон физиотерапии, два банкомата и рекламная вывеска.  Попав впросак, рецидивист оставил заложницу  и сбежал с места преступления. В растерянности он даже забыл воспользоваться угнанной машиной. Единственным утешением для преступника с 40-летним стажем стали 400 евро, которые заложница по его требованию обналичила в банкомате. Вот только Зигфрид рассчитывал украсть в банке по крайней мере 10 тысяч евро.

Позднее полиция обыскала угнанный автомобиль и обнаружила там пластмассовый муляж пистолета со следами ДНК подозреваемого. Игрушечное оружие лежало между передними сиденьями.

Пресса окрестила Зигфрида К. самым тупым преступником.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга