TOP 10
Новости наших партнеров

Из годовалой девочки извлекли 32 магнита

12.07.11 07:38
Из годовалой девочки извлекли 32 магнита

Мать ребенка обнаружила в ночном горшке несколько магнитных шариков и решила показать ребёнка врачу.

Результат рентгеноскопии шокировал медиков - в кишечнике ребёнка оказалось целое скопление магнитных шариков! Медики рассказали шокированной матери, что сами по себе металлические шарики вреда организму причинить не могут, но так как при этом они являются сильными магнитами, из-за их взаимного притяжения возможны повреждения внутренних тканей.

Экстренная операция, проведённая в одной из клиник Ростова-на-Дону, длилась 4 часа, и все 32 проглоченных шарика были извлечены из организма девочки, сообщают Дети.mail.ru.

Российские врачи утверждают, что в настоящее время им регулярно приходится делать очень сложные полостные операции маленьким детям по поводу извлечения магнитных шариков из желудка и кишечника. Магнитики склеиваются в организме и угрожают жизни ребенка. И это - бич для всей страны.

Тем временем Комиссия США по безопасности потребительских товаров потребовала от компании Rose Art Industries Inc. (Нью-Джерси) отозвать из продажи 3,8 миллиона магнитных игрушечных наборов.  Причиной для такого решения стали 34 случая, когда из-за магнитов, используемых в конструкторах, страдали дети. Один 20-месячный ребенок погиб, проглотив несколько магнитов, которые привели к перекручиванию кишечного тракта и его закупориванию. Еще трем детям в возрасте от 3 до 8 лет проглоченные магниты пробили кишечник. В результате детей пришлось срочно оперировать. В другом случае 5-летний мальчик вдохнул два шарика, и врачам пришлось удалять их хирургическим путем. Речь идет конструкторах Magnetix, включая такие версии игры, как X-treme Combo, Micro и Extreme.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга