TOP 10
Новости наших партнеров

Иракский осел будет лечит американских солдат

19.05.11 01:24
Иракский осел будет лечит американских солдат

Любимец расквартированных в Ираке американских морпехов, осел по кличке "Дымок" доставлен в США, где ему прочат блестящую "карьеру" в сфере пет-терапии.

По информации Ukranews.com, "переезд" осла на новое место жительства обошлось примерно в 40 тысяч долларов. К заботам о "Дымке" привлекли даже посла США в Турции, который помог забрать осла из соседнего Ирака.

На прошлой неделе "Дымок" прибыл в Нью-Йорк из Турции на борту грузового судна. Смоука ожидают в центре помощи ветеранам в Омахе, штат Небраска, куда он должен прибыть в течение ближайших дней.

"Теперь он американский осел", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс полковника Фолсома, на чьем попечении останется "Дымок".

Между тем, история с ослом вызвала недоумение в Ираке. Ряд иракских СМИ еще при появлении первых сообщений о намерениях отставного полковника усмотрели в этом "двойные стандарты американского поведения", поскольку, по их мнению, американцы относятся к животным лучше, чем к людям.

Кроме того, как писали местные СМИ, американцы, покидая Ирак, "бросили на произвол судьбы" более пяти тысяч иракских переводчиков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга