TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Под Нижним Новгородом действует секта поклонников Путина

12.05.11 10:38
СМИ: Под Нижним Новгородом действует секта поклонников Путина

Матушка Фотинья рассказывает, что знает российского премьера с тех пор, как он якобы был князем Владимиром, а она – княгиней Ольгой.

Общину основала женщина, которую называют матушкой Фотиньей. Она уверена, что Путин в прошлом «воплощении» был апостолом Павлом и сейчас с еще семью перерожденными апостолами бьется с семью антихристами.

По информации еженедельника "Собеседник" во время «служб» адепты секты поют вместо псалмов советский хит «Пусть всегда будет солнце», а проповеди слушают, сидя на ковриках.

Как выяснили правоохранительные органы, Фотинья по паспорту – Светлана Фролова, до 1996 года работала главой торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги и была осуждена за мошенничество на 1,5 года лишения свободы. После освобождения увлеклась экстрасенсорикой и стала принимать людей в Нижнем Новгороде. А потом Фролова продала нижегородскую квартиру и купила дом в Большой Ельне, чтобы основать там «обитель».

«Нам известно о существовании такой секты. Мы получали жалобы от местных жителей. Но сделать мы ничего не можем. Для этого нужны факты противоправной деятельности данной обители. А таких у нас нет», – заявила представитель администрации Кстовского района Нижегородской области Светлана Медведева.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал изданию, что в первый раз слышит о существовании такой религиозной группы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга