TOP 10
Новости наших партнеров

Минюст предлагает праздновать «День тюремщика»

27.08.10 11:58
Минюст предлагает праздновать «День тюремщика»

Минюст РФ обнародовал проект Указа Президента Российской Федерации "Об установлении Дня работника уголовно-исполнительной системы".

Как говорится в пояснительной записке к документу, 27 февраля 1879 г. ( 12 марта по старому стилю) в составе Министерства внутренних дел Российской Империи образовано Главное тюремное управление, положившее начало функционированию единой государственной пенитенциарной системы. Преемником ГТУ является Федеральная служба исполнения наказаний, - пишет Газета.ру.

До 1998 года работники Уголовно-исполнительной системы наряду с другими работниками МВД России отмечали День милиции как общий профессиональный праздник. Однако в настоящее время распространение его на работников УИС не представляется возможным в связи с передачей уголовно-исполнительной системы из МВД России в ведение Минюста России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 июля 1998 г. № 904 "О передаче уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации".

На протяжении 10 лет сотрудники УИС отмечает дату образования УИС. 12 марта стала традиционной датой для многочисленных работников, ветеранов УИС и членов их семей.

Праздник и так отмечается конкурсами «Мисс УИС» и «Пою тебе, Россия!», отмечают авторы проекта указа президента, но было бы справедливо сделать его официальным, повысив престиж уголовно-исполнительной системы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга